⚡ «На берегу лежали только вещи»: в Челябинской области утонули дедушка с внуком

В Аргаяшском районе произошло ЧП. На карьере в районе садового товарищества "Луч" утонул 75-летний мужчина вместе со своим 6-летним внуком.

⚡ «На берегу лежали только вещи»: в Челябинской области утонули дедушка с внуком

После того, как дедушка с внуком отсутствовали слишком долго, жена погибшего пенсионера подняла тревогу, сообщает издание 74. RU. Первым делом она ушла их искать, однако на берегу нашла только вещи. Тогда женщина позвонила в спасательную службу.

Обследовав почти 500 кв.метров дна при помощи «кошек», спасатели нашли тела ребенка и его дедушки в 4 метрах от берега на глубине 3 метров.

Напомним, за последние дни это ЧП не единственное. 10 июля в Миассе напротив спорткомплекса утонул 40-летний мужчина. 11 июля в Карталинском районе утонул 37-летний мужчина. Ещё один погибший за жаркие выходные - в Каслинском районе. Помимо этого, ещё два человека погибли 11 июня в Нагайбакском районе, оба купались в реке Гумбейка. Возле посёлка Заречного в воде погибла 42-летняя женщина, а в районе посёлка Куропаткинского утонул 62-летний мужчина.

❗ Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют: отказаться от купания в не предназначенных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения; не оставлять детей без присмотра вблизи воды; надевать спасательные жилеты, находясь на судах и не использовать матрасы как плавательное средство!

⚡ «На берегу лежали только вещи»: в Челябинской.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2038086