На Бажовке усилили меры безопасности из-за штормового предупреждения

Оргкомитет Бажовки, которая проходит в эти выходные под Миассом, усилил меры безопасности в связи с ухудшением погоды. Из-за штормового предупреждения фестиваль чуть не оказался под угрозой срыва.

На Бажовке усилили меры безопасности из-за штормового предупреждения

– По данным синоптиков, с вечера 16-го и до середины дня 19 июня на территории области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 м/с. В этот период повышается риск травмирования людей, поэтому находится на открытой местности небезопасно, – рассказали в пресс-службе МЧС по Челябинской области. – Исходя из полученного штормового предупреждения от челябинского гидрометцентра и прогнозируемых рисков главам муниципалитетов и руководителям организаций Южного Урала было рекомендовано не проводить массовые мероприятия в этот период.

После совещания оргкомитет Бажовки принял решение не отменять фестиваль, но предпринял дополнительные меры безопасности, в том числе по оповещению отдыхающих о неблагоприятных погодных условиях. Подключились к разъяснительной работе и волонтеры.

В «Солнечной долине» дежурят сотрудники МЧС, скорой помощи, областной службы спасения и других структур находятся в режиме повышенной готовности. Для охраны общественного порядка в круглосуточном режиме задействованы полицейские Миасса, Златоуста и Чебаркуля, а также сотрудники областного полка ДПС. Совместно с ними обеспечивают безопасность добровольные народные дружины, частные охранные предприятия, а также сотрудники Росгвардии.

Источник: chelyabinsk.74.ru