На «Арианте» два слесаря-электрика задохнулись в канализации

На территории свинокомплекса «Михери-1» агрофирмы «Ариант» накануне вечером при обходе территории были обнаружены тела двух сотрудников, работавших на предприятии слесарями-электриками. Мужчин, которым было по 49 лет, нашли на территории канализационно-насосной станции без следов насильственной смерти на телах.

На «Арианте» два слесаря-электрика задохнулись в канализации

 

«Сейчас по данному факту ведется служебное расследование с привлечением всех надзорных и следственных органов. О точных причинах случившегося и степени вины кого бы то ни было можно будет говорить только после окончания расследования», — прокомментировали в компании «Ариант». 

По предварительным данным, причиной смерти могли стать нарушения техники безопасности и человеческий фактор. В агрофирме утверждают, что электрики в эту смену должны были находиться в другом месте — регулировать датчики на станции кормления. Что их привело их на канализационно-насосную станцию, неизвестно.

Кроме того, они по технике безопасности обязаны были прежде, чем войти на КНС, с наружного пульта включить вентиляцию и произвести проветривание в течение 15 минут. Это необходимо, поскольку в канализации иногда скапливается метан. Мужчины либо не знали об этом, либо забыли. А поскольку метан не имеет резкого запаха, они не смогли оценить степень опасности. Газ усыпил их, подобно анестезии. 

В настоящее время тела погибших направлены на экспертизы. 

Источник: Znak.com.