На Алом Поле состоялся митинг южноуральцев, обеспокоенных строительством Томинского ГОКа

От 500 до 1000 челябинцев собралось в субботу, 12 ноября, на Алом Поле выразить протест строительству Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК), который будет заниматься переработкой руды и обогащением меди. Несмотря на провокации, митинг прошел мирно.

На Алом Поле состоялся митинг южноуральцев, обеспокоенных строительством Томинского ГОКа

Митинг южноуральцев, обеспокоенных экологией, начинался как обычно – с прохода через металлодетекторы, с речей активистов о текущем положении дел. Оживление внесло выступление жителя поселка Томинский Вадима Булатова, бахчисарайского депутата Сергея Юрченко и потасовки в толпе. Вадим Булатов рассказал о поездке активистов в Москву и переданных в высшие органы власти тысячах обращений южноуральцев и 163 тысячах подписей, которые были вручены работникам администрации президента.

Во время всего мероприятия возникали провокации и перепалки, кроме того, периодически в разных местах появлялись люди, которые говорили, что за выход на митинг платят пять тысяч. За время интервью к Сергею Юрченко постоянно подходили люди и благодарили за его эмоциональное выступление и поддержку южноуральцев в борьбе за экологию. Руководитель протестного движения Василий Московец обозначил участие в экологической конференции и фестивале экологического фильма. 

Источник: chelyabinsk.ru.