На Алом Поле могут появиться летний театр, арт-объекты и "Сквер знаний"

Жители Челябинска представили городской администрации проекты благоустройства сквера на Алом поле. В центре города его жители и гости хотели бы видеть летний театр, арт-объекты, "Сквер знаний", а также проложить народные тропы по интересам.

На Алом Поле могут появиться летний театр, арт-объекты и "Сквер знаний"

Ко всему перечисленному урбанисты челябинска предлагают обустроить спортивную площадку возле Дворца пионеров и обустроить беседки на месте стенок разрушенного бассейна.

Кроме того, ученики гимназии №1 также подготовили собственный дизайн-проект сквера.

— В стране есть памятники, посвящённые учительскому труду, а в Челябинске — нет, — говорит директор гимназии Дамир Тимерханов. — Совет старшеклассников провёл опрос среди жителей близлежащих к скверу домов: хотели бы они изменить его? И абсолютное большинство заинтересовано в благоустройстве. При этом одни предлагали сделать спортивную зону, а другие — игровую для малышей. Наши школьники сделали эскиз сквера, в котором смогут общаться и ветераны-педагоги, и учителя, и выпускники, и ученики.

Напомним, горожане, в том числе и школьники, активно принимают участие в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". В учебных заведениях проходят открытие уроки, где ребятам рассказывают о благоустройстве городских пространств, их истории и текущем состоянии.

В 2018 году в Челябинске запланировано благоустроить около семи парков и скверов — по одному в каждом районе. Точный список объектов будет известен по результатам голосования горожан к 18 марта.

Фото: chelyabinsk.74.ru.

Источник: hornews.com.