,18 января в 11:24 vk.com

❗На 20% ниже IQ: Эпидемиолог Горелов рассказал, что будет с ребенком при отказе мамы от вакцинации

🤰 Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал о возможных негативных последствиях в случае отказа беременной женщины от вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эпидемиолога, в случае перенесенного во время беременности COVID-19 уровень интеллекта малыша может оказаться на 20% ниже по сравнению с изначальными показателями.

💬 «Вчера тоже была опубликована педиатрическая статья, было показано, что если беременная не вакцинирована, переносит ковид, вот наблюдение за детьми показывает, что IQ на 20% ниже, замедляются темпы психического и физического развития», – приводит информагентство слова Горелова, сказанные во время пресс-конференции, посвященной первой годовщине со дня начала массовой вакцинации от COVID-19 в РФ.

При этом эпидемиолог отметил, что подобное отставание можно будет нагнать в случае длительных занятий с ребенком, однако следует иметь в виду, что изначальные данные будут именно такие.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Минтруд РФ рассказал, как изменятся суммы пособий по беременности и родам в России. Минимальные выплаты увеличатся в 2022 году за счет роста МРОТ до 13 890 рублей. В свою очередь максимальное пособие также возрастет из-за ежегодной индексации взносов на обязательное соцстрахование.