«Мы сделали всё, что могли»: в Каслях сворачивают штаб волонтеров по поискам Вани Котова

В воскресенье, 25 июня, в Каслях прекращает свою работу штаб волонтеров, организованный для поисков 10-летнего Вани Котова, который 14 июня уехал на велосипеде в школьную библиотеку и не вернулся.

«Мы сделали всё, что могли»: в Каслях сворачивают штаб волонтеров по поискам Вани Котова

– Поиски Вани обязательно будут продолжены, но ими пока будут заниматься сотрудники полиции: они будут продолжать подомовые обходы, опросы. Помощь волонтеров как таковая уже не нужна, – рассказала Татьяна Гроза. – Мы сделали всё, что могли. Сегодня работаем последний день, передаем сотрудникам полиции собранную информацию и вечером разъезжаемся по домам. Если ситуация изменится и снова потребуется помощь волонтеров, штаб возобновит свою работу.

По словам координатора поисков, сегодня на обход местности выйдут порядка 70 волонтеров, однако в предыдущие дни только число добровольцев (не считая сотрудников полиции) достигало 400 человек.

– Я выражаю огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным и принимал участие в поисках ребенка, расклейке ориентировок, организации поисков, – добавила Татьяна Гроза.

Напомним, по заявлению матери, ребенок бесследно пропал около 11 часов 14 июня. Он на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку и исчез. Телефон Вани отключен еще с 13-го числа, связи с мальчиком нет. Родители, педагоги и тренер по боксу – все отзываются о школьнике крайне положительно, как о домашнем ребенке

Источник: chelyabinsk.74.ru