,23 февраля в 16:50 vk.com

💪Мужская профессия: неонатальный хирург

На плечах врачей лежит большая ответственность за здоровье и жизни людей.

 Мы считаем, что все врачи - защитники Отечества, и им никуда без сильного характера и стойкости. Празднуют ли врачи 23 февраля? Что думают про счастье в жизни и по-настоящему мужской характер? Мы пообщались с Павлом Григорьевичем Бабошко, врачом ЧОДКБ с уникальной специализацией - неонатальный хирург.

▪Наш Челябинск (Н.Ч.): Празднуете ли Вы День защитника Отечества?

▫Павел Григорьевич (П.Г.): Это советский праздник, а я родом из Советского Союза. Мы всегда поздравляли отцов и дедов, которые принимали участие в войне и как никто другой были достойны поздравлений. Сейчас меня тоже поздравляют: и дома, и на работе.

▪Н.Ч.: Служили ли Вы в армии?

▫П.Г.: Как и все врачи, я учился на кафедре. Мы военнообязанные, и армию я проходил в виде военных сборов.

▪Н.Ч.: Как Вы относитесь к стереотипам про мужчин? Может ли мужчина позволить себе проявлять эмоции и быть слабым?

▫П.Г.: Я думаю, современный мужчина должен быть таким же, как и сотни тысяч лет назад: уметь сдерживать эмоции и быть сильным. Настоящий мужчина как был, так и есть, так и будет.

▪Н.Ч.: Расскажите, пожалуйста, сколько лет Вы уже в медицине? И какая у Вас специальность?

▫П.Г.: Я в медицине официально уже 25 лет, а начал я вообще в 1989 году. Начинал я свой путь с должности санитара, а сейчас я занимаюсь неонатальной хирургией и руковожу центром неонатальной хирургии. Мы лечим детей, родившихся с пороками развития, со всей области, а также иногда к нам приезжают из других регионов.

▪Н.Ч.: Что Вам нравится и не нравится в Вашей профессии?

▫П.Г.: Мне нравится все, потому что я сам выбрал эту специальность, и, скорее всего, буду хирургом до конца. Я реализовался в своей профессии, приношу пользу обществу и получаю от этого удовольствие.

Из минусов: не всегда хватает времени на личную жизнь. Много времени проводишь на работе, даже находясь дома, ты все время на телефоне. Чем ты старше, тем больше это ощущается.

▪Н.Ч.: Повлияла ли работа на Ваш характер?

▫П.Г.: Безусловно. Работа хирурга предусматривает то, что человек должен принять очень быстрое и очень ответственное решение, от которого зависит жизнь другого человека. А наши решения, в свою очередь, зависят от наших эмоций. Чем ты эмоциональнее, тем сложнее принимать решения. Я научился отметать эмоции и с холодной головой принимать ответственные решения.

▪Н.Ч.: Что Вы делаете в свободное время?

▫П.Г.: У меня 4 детей, поэтому вопрос свободного времени не стоит. Все время занимает общение с детьми: катаемся на лыжах, на коньках, ходим в кино.

▪Н.Ч.: Что бы Вы посоветовали нашим подписчикам?

▫П.Г.: Я бы посоветовал контролировать свои эмоции и не прятаться за спины женщин. Будьте мужчинами!