Мужчины, истерзанные ротвейлерами, до сих пор в шоке. «Одна вырывала куски мяса, другая ела»

Двое пострадавших от нападения ротвейлеров остаются в больнице Челябинска. Мужчины до сих пор пребывают в состоянии шока от произошедшего. Они боятся возвращаться в Новый Кременкуль, зная, что собаки-убийцы могут оказаться на свободе вновь.

Мужчины, истерзанные ротвейлерами, до сих пор в шоке. «Одна вырывала куски мяса, другая ела»

Оперировали и зашивали раненых врачи областной клинической больницы №3. Именно туда мужчин по очереди доставила скорая помощь. Первый пострадавший Альфред Сулейманов столкнулся с двумя озлобленными псами под утро 4 октября, когда шел по улице поселка. У мужчины разодраны руки, сильно пострадала правая нога, виднеется рана на затылке. Он рассказал, что боролся с собаками из последних сил. Не справляясь с ротвейлерами, он упал, но помог ему проезжавший мимо таксист. Отбив раненого, водитель вызвал врачей, которые отвезли Сулейманова в Челябинск.

«Через час, полтора был доставлен другой пациент. Он более тяжелый. Весь в крови был, - вспоминает врач-травматолог ОКБ №3 Руслан Хаитов. – Он был направлен сразу в операционную под наркоз».

Вторым пациентом с тяжелыми ранами оказался работник кондитерской фабрики «Кременкульская» 53-летний Александр Гаушкин, который столкнулся с псами около семи часов утра того же дня на территории предприятия. Про то, как коллеги при помощи огнетушителей, газового пистолета и даже машины спасали Александра от ротвейлеров, мы подробно рассказали здесь. 

«Сначала отбивал их руками от шеи. Потом они, видимо, мне пережали все мышцы - у меня руки перестали двигаться, уже и ноги отказали. И все – лежал, кричал просто. Одна вырывала куски мяса, другая ела, - вспоминает кондитер. – Ладно, вот оказали первую помощь, а если бы никто не вышел? Все».

Ноги и руки пациента покрыты рваными ранами. По словам супруги Гаушкина, муж плохо переносит обезболивающее, поэтому практически полностью от него отказался и вынужден терпеть невыносимые боли. Шрамов избежать не удастся, заключают врачи. Оба пациента проведут в больнице несколько недель. Мужчины признаются: возвращаться в привычную жизнь боятся, ведь собаки могут вернуться.

Ротвейлеры сейчас находятся дома в вольерах с железными прутьями. Клетки расположены на отдельной, огороженной, от коттеджа площадке. Складывается впечатление, что хозяева сами побаиваются своих бойцовских псов. Обращают внимание на себя три трубы, которые идут от двора хозяев на территорию собак. Под ними установлены емкости. По всей видимости, через них ротвейлеров кормят, что также указывает на некую боязнь животных.

На разговор хозяева псов не вышли. Какую ответственность они понесут, станет ясно по окончанию лечения пострадавших. По факту дикого случая правоохранители созвали трехстороннее совещание, в котором примут участие представители МВД, Следственного комитета и прокуратуры, сообщила специалист по взаимодействию со СМИ отдела полиции Сосновского района Анна Нагаева.

«Случай резонансный, теперь мы ждем заключения врача, по которым можно будет судить о степени вреда здоровью, - прокомментировала Нагаева. – Если вред окажется тяжким – будет возбуждена уголовная статья ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), если легкий или средний – потерпевшим придется отстаивать свои права в гражданском порядке через суд».

Источник: Надежда Кондрашова, Telefakt.ru