МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ УБИЛ ФАНАТА "ТРАКТОРА", ОТПРАВИЛИ В ТЮРЬМУ МЕНЕЕ, ЧЕМ НА 3 года 

Приговор выносил Центральный суд. На скамье подсудимых 23-летний Комил Джамилов. Его признали виновным по двум статьям уголовного кодекса: "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Причинение смерти по неосторожности".

МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ УБИЛ ФАНАТА "ТРАКТОРА", ОТПРАВИЛИ В ТЮРЬМУ МЕНЕЕ, ЧЕМ НА 3 года 

Напомним, Джамилов в августе 2015 года настиг 37-летнего погибшего у бара "Топка" на улице Сони Кривой. Тогда фанат "Трактора" Виталий Спиридонов, будучи нетрезвым, поссорился с обвиняемым. Мужчины подрались и, в итоге потасовки, Спиридонова увезли в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Пострадавший впал в кому, а через несколько дней умер.

Джамилова задержали незадолго после случившегося. Свою вину он признал частично. Был согласен с тем, что избил погибшего, но отрицал, факт того, что именно от причиненных им травм наступила смерть мужчины. Кстати, пострадавшими от рук подсудимого оказались еще двое человек - друзья погибшего фаната "Трактора". Одному из них Джамилов частично возместил моральный вред здоровью.

Согласно приговору суда, Джамилов признан виновным в совершенных преступлениях. Ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год и 10 месяцев. Кроме этого, родителям умершего Спиридонова он должен выплатить больше 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на погребение их сына.

Опасный приговор

Первого июня Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Комилу Джамилову, который в августе прошлого года нанес ставший смертельн...
http://medialenta.ru/s/fJrxLbj