Мужчина, которому за замечание в Новый год воткнули отвертку в голову, в коме. Преступник на свободе

В Челябинске в микрорайоне «Парковый-2» неизвестный воткнул отвертку в голову 43-летнему Олегу Коновалову за то, что тот сделал замечание за парковку на тротуаре. В настоящее время пострадавший находится в состоянии комы, преступник не пойман.

Мужчина, которому за замечание в Новый год воткнули отвертку в голову, в коме. Преступник на свободе

Сын Владислав сообщил, что у его отца повреждены полушария мозга. Родные пока отказываются от помощи, которую им активно предлагают в соцсетях.

«Спасибо за отзывчивость, пока что ничего не надо, наверно, мы еще ничего не знаем, что будет, - ответил Владислав в соцсетях. – Надежда есть, очень маленькая, инвалидность точно обеспечена, повреждены полушария мозга, он в коме. Мы верим, что все наладиться, но ведь его уродовали и сделали инвалидом на всю жизнь. Со спины же, как последняя крыса».

По предварительным данным, картина преступления выглядела следующим образом. 31 декабря около 17 часов Олег Коновалов шел в гости к сыну и его семье, которые живут на улице Сумина, 14. Около дома он сделал замечание водителю, припарковавшему ВАЗ-2109 на тротуаре, после чего зашел в подъезд. Разъяренный водитель схватил отвертку и бросился за «посмевшим ему указывать». Преступник избил Олега Коновалова и воткнул ему отвертку в голову, после чего скрылся. Раненого мужчину экстренно доставили в больницу, врачи борются за его жизнь, но констатируют, что состояние крайне тяжелое.

Олега Коновалова многие знают в микрорайоне «Парковый-2» и отзываются о нем как о порядочном человеке 

Сегодня, 2 января, в пресс-центре ГУ МВД области сообщили, что по подозрению в нападении пока никто не задержан. Однако полицейские прилагают все усилия для раскрытия преступления и поимки преступника. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В соцсети супруга пострадавшего Любовь Коновалова сообщила, что предварительно личность предполагаемого преступника установлена. По ее словам, нападавший не русский, мигрант. Живет в другом районе, а в «Парковый-2», по всей видимости, приезжал к знакомым.

Добавим, Олега Коновалова многие знают в микрорайоне «Парковый-2». Он работает в местной управляющей компании дворником и плотником. В социальных сетях местные жители очень положительно о нем отзываются.

Источник: Telefakt.ru.