Мужчина, избивший и ограбивший семерых пенсионеров в Челябинске, получил 18 лет колонии

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по делу местного жителя, который в прошлом году совершил серию разбойных нападений на пожилых мужчин в возрасте от 70 до 80 лет. Один из пенсионеров из-за полученных травм скончался. Преступник приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима

Мужчина, избивший и ограбивший семерых пенсионеров в Челябинске, получил 18 лет колонии

 

Обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ) и в разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ). Ему предстоит также компенсировать моральный вред в размере 240 тыс. рублей. 

Челябинцу и его подруге вынесли приговор за избиение пенсионера и кражу у него тонометра

На суде было установлено, что обвиняемый в течении 2016 года выслеживал хорошо одетых пожилых мужчин. Он провожал их до подъездной двери, и до того, как она закроется, успевал зайти с будущей жертвой в подъезд. Убедившись в отсутствии свидетелей, он избивал потерпевших и отбирал у них деньги и ценные вещи. Таким образом злоумышленник сумел ограбить семерых пенсионеров, один из которых от нанесенных ему побоев скончался. 

«В связи с тем, что все преступления совершались в условиях неочевидности, и потерпевшие не могли описать преступника, следователем СК по уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы. Назначены и проведены 18 экспертиз: судебно-медицинские, дактилоскопические, трассологические, генетические, психиатрическая и другие», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

По его словам, следователи допросили большое количество граждан, проживающих в домах, где были совершены преступления. Также пришлось изучить большой объем записей камер видеонаблюдения. 

«Комплекс выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступлений, несмотря на непризнание им вины», — отметил Шишков. 

Источник: znak.com.