Может ли рак подождать?

После обращения в ГКП№5 для получения всех необходимых направлений для проведения операции по подозрении на меланому, мне было отказано в направлении на обследования КТ и МРТ. Врачи предлагают подождать и надеются на лучшее..

Может ли рак подождать?

Вчера, 4 июня, я забрала ответ на свою жалобу из ГКП№5. Хочется заметить, что вопреки тому, что в России вступают в силу новые утвержденные Минздравом правила обязательного медицинского страхования, ГКП№5 продолжает ссылаться на приказ №68 от 21.01.2016г. Очень кстати пришлось высказывание главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, который ставит задачу выявления онкологии на ранней стадии!

"Рак очень важно заметить на начальной стадии, именно поэтому известный онколог, депутат, главный врач областного центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин призвал южноуральцев вовремя проходить диспансеризацию...

Рак не имеет клиники, поэтому пациент чаще всего обращается к врачам, когда уже что-то не так», – объяснил гость «Большой редакции».

Под понятием «не так» он обозначил различные неприятные изменения организма, которые происходят уже на относительно поздних стадиях развития онкологии. Иногда, когда пациент оттягивал поход к специалистам до последнего, помочь ему уже нечем, можно только облегчить оставшееся время."

Полученный ответ от ГКП№5 направляю для разъяснения мне академику РАН, главврачу областного центра онкологии и ядерной медицины Андрею Важенину.

Каким образом можно выявить онкологическое заболевание на ранней стадии и сделать для этого все возможные обследования и диагностики, если сам врач отказывает пациенту на основании приказа№68 Минздрава и сам же сетует на отсутствие направления, если это направление может выдать только он (врач по месту жительства к прикрепленной поликлинике пациента)?