⚡Москва ужесточает меры: обязательная вакцинация, отмена выпускных и мероприятий. Чего ждать южноуральцам?

💉 В Москве и Московской области объявили обязательную вакцинацию граждан. Власти планируют привить около 60% работающих москвичей.

⚡Москва ужесточает меры: обязательная вакцинация, отмена выпускных и мероприятий. Чего ждать южноуральцам?

В первую очередь, это коснется работников торговли, такси, общепита, школ, салонов красоты и др. В Кремле, правда, сразу заверили, что пока это коснется только Москвы и Московской области. ❗Правительство Челябинской области пока не планирует вводить обязательную вакцинацию. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

❗Выпускные в школах Южного Урала могут отменить из-за третьей волны коронавируса. Если в ближайшие дни будет зафиксирован рост заболеваемости, то в регионе могут ограничить проведение массовых мероприятий, сообщила вице-губернатор Ирина Гехт.

🐶 Пока регионы решают, вводить ли обязательную вакцинацию, в Челябинской области начали прививать животных от коронавируса. Нет, это не шутка. В Челябинске начинают вакцинацию кошек и собак от коронавируса. Вакцина уже появилась в аптечных пунктах ОГБУ «Челябинская ветстанция» и доступна для хозяев животных.

«При вакцинации есть особенность, так пушных зверей иммунизируют, начиная с трехмесячного возраста, а собак и кошек с шестимесячного, двукратно с интервалом 21 сутки. Ревакцинируют через 6 месяцев два раза в год. Вакцина доступна по стоимости для владельцев, одна доза вакцины стоит 377 рублей», – сказано в сообщении ветстанции.

Отметим, для некоторых животных есть противопоказания. Нужно проконсультироваться с ветеринаром.

‼ Ильменский и Бажовский фестивали не состоятся. Организаторы Бажовского фестиваля народного творчества заявили о его переносе из-за ухудшающейся обстановки с заболеваемостью коронавирусом. Не состоится в этом году и Ильменский фестиваль.

В пресс-службе правительства Челябинской области уточнили, что решение о переносе Бажовского фестиваля принято организаторами.

— Кроме того, после совещания с Роспотребнадзором организаторами Ильменского фестиваля принято решение не проводить его в 2021 году, — прокомментировали в правительстве. — В некоторых субъектах России в последнее время зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильсменского — эта превентивная мера организаторов, чтобы не подвергать риску южноуральцев и гостей фестивалей из других регионов.

 

⚡Москва ужесточает меры: обязательная вакцинация,.. | Челябинск online | ВКонтакте

⚡Москва ужесточает меры: обязательная вакцинация, отмена выпускных и мероприятий. Чего ждать южноуральцам?
https://vk.com/wall-58912288_1351855