🇷🇺 Москва помогает Челябинску и Магнитогорску получить почётные звания 🎖

Новая почтовая марка иллюстрирует, почему эти два города имеют право носить имя «Города трудовой доблести».

🇷🇺  Москва помогает Челябинску и Магнитогорску получить почётные звания 🎖

👉🏻 В дни общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ магнитогорцы и челябинцы смогут оставить свои подписи за присвоение своим городам звания «Городов трудовой доблести». Поддержать инициативу можно с 25 июня до 1 июля включительно на участках для Общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.

В помощь в стремлении жителей Челябинска и Магнитогорска получить для своих городов почётные звания Федеральное агентство связи выпустило почтовую марку, посвященную подвигу тружеников тыла. На ней изображены люди, работавшие во время Великой Отечественной войны в тылу, и продукция, выпускавшаяся ими для нужд армии и населения страны.

⚡ Южный Урал в годы Великой Отечественной войны внес существенный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. С начала войны на территорию Челябинской области было перевезено 238 промышленных предприятий, построено 35 новых заводов. К станкам вставали все от мало до велика, работали по 12-16 часов в сутки, чтобы обеспечить фронт всем необходимым: оружием, боеприпасами, приборами для военной техники. Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу в годы войны, был отлит из стали Магнитогорского металлургического комбината. А Челябинский тракторный завод произвел для армии в годы войны 18 тысяч танков и самоходных орудий. Собирали в Челябинске и знаменитые ракетные системы залпового огня «Катюша». Кстати, на новой почтовой марке, посвященной труженикам тыла, можно увидеть и металлурга, и танки, и «Катюши».

🎖Сегодня Челябинск и Магнитогорск претендуют на получение звания «Города трудовой доблести». Это почётное звание Российской Федерации установлено федеральным законом «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны». Оно будет присваиваться городам России, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Все это есть в истории южноуральских городов.

Поддержать инициативу можно в день общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

🇷🇺 Москва помогает Челябинску и Магнитогорску.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1995260