Москва даст Южному Уралу один миллиард рублей на ремонт дорог

Москва направит Южному Уралу по программе «Безопасные и качественные дороги» один миллиард рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. Средства дополнят дорожный фонд региона, который в этом году составляет 7,3 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе губернатора.

Москва даст Южному Уралу один миллиард рублей на ремонт дорог

Деньги будут направлены на снижение аварийности на дорогах, общая протяженность которых составляет две тысячи 310 километров, в том числе федеральные трассы – 241 километр, региональные и межмуниципальные автодороги – одна тысяча 449 километров и автодороги местного значения – 620 километров.

Для справки: Проект «Безопасные и качественные дороги» впервые реализуется в 2017 году по поручению президента страны Владимира Путина. Инициатива направлена на приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развитие автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций. Проект «Безопасные и качественные дороги» разрабатывается и реализуется администрациями субъектов Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, владельцами автомобильных дорог. Он предусматривает консолидацию ресурсов за счет всех возможных источников (федеральные целевые программы, региональные и муниципальные программы) на решение поставленных приоритетных задач.

Источник: Telefakt.ru.