Мошенница, обманувшая челябинского фронтовика и его жену, попала на видео

В Челябинске разыскивают мошенницу, которая обманула участника Великой Отечественной войны и его супругу, выманив у стариков 20 тысяч рублей. Аферистка попала в объектив видеокамер, установленных на доме и в подъезде.

Как сообщила и. о. начальника пресс-службы городского управления МВД Светлана Ершова, преступление было совершено 22 июня на улице 9 Мая. Мошенница высмотрела пенсионеров на улице, завела с ними разговор. Между делом спросила, есть ли у них родственники. Те ответили, что только в Курганской области. Она сразу же представилась знакомой тех людей и попросила о помощи.

 – Мошенница представилась предпринимательницей, пожаловалась, что её товар задержали на таможне, и попросила взаймы денег, чтобы его выкупить. В залог она предложила оставить якобы драгоценные украшения. Женщина зашла с ними в квартиру, пожилая пара отдала ей 20 тысяч рублей, – описала схему обмана Ершова. – Позже пенсионеры поняли, что их обманули, и обратились в полицию. Украшения оказались обычной бижутерией.

Житель того же дома Александр, устанавливавший для безопасности камеры наблюдения, передал видеозаписи в полицию и 74.ru. На кадрах видно, как мошенница заходит со стариками в подъезд, а затем бегом покидает место преступления.

– Из полиции когда для опроса пришли, я им рассказал про камеры. Мы сидели, записи отсматривали и нашли. Там хорошо видно эту женщину, – рассказал Александр. – Жалко стариков. Глава семьи – участник Великой Отечественной.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

– Хочется еще раз напомнить, что мошенники втираются в доверие к пожилым людям. Сначала задают наводящие вопросы, а потом используют полученную информацию. Лучше всего избегать общения с незнакомцами, – предупредила Светлана Ершова.

Источник: chelyabinsk.74.ru