Мошенники пытались украсть деньги на лечение ребенка с пулевым ранением.

Уже второй месяц мальчик прикован к постели, а его дыхание поддерживается искусственно. Даже продав все, семья мальчика не смогла самостоятельно собрать 8 млн рублей, а на пожертвования благотворителей позарились воры.

Мошенники пытались украсть деньги на лечение ребенка с пулевым ранением.

«Пока мы отчаянно боремся за здоровье Лёвы, но находятся те, кто ради денег способен идти на обман. Нашу первую карту Сбербанка попытались взломать, и в связи с этим на данный момент она заблокирована. К счастью, оперативные действия сотрудников банка помогли сохранить собранные средства в полном объеме», — сообщила Татьяна Золотухина в соцсетях. Сейчас в рамках акции «Реально спасти» действуют новые реквизиты Сбербанка.

Трагедия произошла 1 октября, когда первоклассник Лева играл с дедом в ковбоев во дворе частного дома. Травматический пистолет, которым азартно размахивал мальчишка, оказался заряжен и выстрелил. Пуля, отрикошетив, попала ему в позвоночник. Врачи дали неутешительный прогноз, и на следующий день дед, не пережив горя и чувства вины, ушел из жизни. А ребенка, после комы и реанимации, вернула к жизни экстренная операция.

К счастью, есть предпосылки, что состояние мальчика можно будет улучшить — но для этого необходимо пройти дорогостоящий курс лечения.

Источник: ura.ru