💰 Мошенники обманули челябинку почти на 600 000 рублей

Аферисты орудовали по простой схеме: челябинке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что кто-то пытается обналичить предварительно одобренный кредит на 584 000 рублей.

💰 Мошенники обманули челябинку почти на 600 000 рублей

Чтобы «исправить ситуацию», мошенник предложил ей пойти в банк, оформить кредит на себя, обналичить его, а потом перевести деньги на безопасные счета через банкомат. Так девушка и поступила. Когда жертва мошенников начинала сомневаться, аферист приводил новые доводы и аргументы, призывая быстрее принять решение.

💬 «Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам денежные средства, полученные за счет кредитования в сумме 584 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению», - рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Дорогие подписчики, будьте бдительны! Мошенники могут быть очень убедительны, а порой даже внушать доверие. Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в сообщениях. Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.