Морозы задержатся: за день девять челябинцев обратились с обморожениями к врачам

В четверг, 9 февраля, помощь врачей потребовалась девяти челябинцам, получившим обморожения, троих из них пришлось госпитализировать в больницу. Об этом сообщила пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарева.

Морозы задержатся: за день девять челябинцев обратились с обморожениями к врачам

– Бригады девять раз за минувшие сутки выезжали на вызовы по поводу обморожений и переохлаждений: пятерых пострадавших врачи забрали из общественных мест, троих – с улицы и одного из дома, – отметила представитель горздрава. – Трое получивших холодовые травмы челябинцев находились в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем морозы в Челябинске отступать пока не собираются. По прогнозам челябинского гидрометцентра, в ночь на субботу, 11 февраля, столбики термометров в городе снова опустятся до отметок в -30...-32 градуса, днем потеплеет до -19...-21. В ночь на воскресенье синоптики прогнозируют -29...-31 градус, днем в воскресенье -16...-18.

В некоторых районах области будет еще морознее. Так, в ночь на субботу в горах и низинах температура может достигнуть отметки в -40 градусов, в воскресенье – до -36. В субботу днем по области ожидается от -16 до -21 градуса, в воскресенье -14...-19.

В связи с холодной погодой и прогнозируемыми обильными снегопадами в ГУ МЧС региона рекомендовали жителям воздержаться от дальних поездок и быть осторожнее с отопительным и электрическим приборами. А если ситуация вышла из под контроля и представляет угрозу жизни и здоровью – незамедлительно обращаться за помощью по телефону 112.

Как ранее сообщал 74.ru, из-за морозов в областном центре уже третий день не учатся младшие школьники, перенесены на 19 февраля Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России – 2017». Закрыто колесо обозрения. Как избежать обморожений и как завести авто в мороз, читайте в материалах 74.ru.

Источник: chelyabinsk.74.ru.