Морозные выходные на Южном Урале: температура воздуха опустится до -40

Южноуральцев ожидают морозное окончание недели. Днем в пятницу, 16 декабря, в Челябинске ожидается до -20 градусов, ветер северо-западный, 2-7 метров в секунду. К вечеру воздух остынет еще на один-два градуса.

Морозные выходные на Южном Урале: температура воздуха опустится до -40

 

В области сегодня еще холоднее, самые низкие температуры, до -25 градусов, ожидаются в низинах.

Морозно будет в столице Южного Урала и в ночь на субботу. По данным челябинского гидрометцентра, столбики термометра опустятся до -27 градусов. Днем небольшое потепление – до -17... 18. Правда, к ночи на воскресенье город снова подморозит – до -28 градусов без существенных осадков и с ветром 3-8 метра в секунду.

Что касается области, то там в ночь на субботу прогнозируются еще большие морозы – до -32 градусов на юге и до -40 – в низинах, возможен небольшой снег. Днем температура воздуха поднимется до -23, а к ночи воскресенья мороз вновь вернется со снегом и низкими температурами -30... -40 градусов.

Напомним, об аномальных холодах в отдельных районах Челябинской области с 15 по 18 декабря сообщило главное управление МЧС области. На эти дни ведомство даже объявило штормовое предупреждение.

Источник: chelyabinsk.ru.