👍🏻 Молодёжным лидером Челябинской области может стать почти каждый

🔰 Объявлен открытый конкурс на замещение вакансии руководителя областного управления молодежной политики

👍🏻 Молодёжным лидером Челябинской области может стать почти каждый

В правительстве Челябинской области сегодня официально началась процедура открытого конкурса на должность руководителя главного управления молодежной политики. С инициативой об открытом соискании вакансии выступил губернатор Алексей Текслер, именно ему принадлежит идея возрождения этой чиновничьей структуры (при прежнем губернаторе она была ликвидирована, тему молодёжи курировало региональное Министерство образования).

К участию в кадровом соревновании допускаются кандидаты с высшим образованием, опытом государственной службы или работы на руководящих должностях в сфере молодежной политики. Отбор будет проводиться в два этапа. Первый - заочный (по документам) - стартует 7 июля 2020 года. Второй - индивидуальное собеседование кандидатов с конкурсной комиссией - состоится 24 июля.

💬 Елена Давлетшина, руководитель управления медиакоммуникаций и мониторинга ЮУрГУ:

- Сегодня в Челябинске острейшая проблема – это отток молодых кадров из города, поэтому управление по делам молодежи должен возглавить человек, который мы мог предложить свой выход из сложившегося кризиса «утечки умов». Студент оканчивает вуз и в поисках лучшей зарплаты, более перспективного трудоустройства уезжает из родного города. Надо создать молодым специалистам в Челябинске такие условия, чтобы этот печальный тренд остановить. Кто это может сделать? Сложный вопрос, я точно уверена, что с одной стороны руководитель управления не должен быть старше 35 лет – с молодежью нужно разговаривать на одном языке. С другой – нужен уже опыт решения подобных вопросов, ответственность-то весьма и весьма высокая. С ходу на ум лично мне приходит фамилия Якова Ермошкина, у нас в университете он возглавляет отдел по внеучебной и воспитательной работе.

💬 Анастасия Гусенкова, начальник отдела по связям с общественностью ЧелГУ:

- Конечно, мне бы хотелось, чтобы именно выпускник Челябинского государственного университета занял бы эту должность. Пол в данном случае не важен, руководитель управления по молодежной политике должен быть энергичным, коммуникабельным, хорошо разбираться в текущем моменте и, что очень важно, быть юридически грамотным, ведь через ГУМПР проходит много молодёжных конкурсов. Я уверена, что победу в открытом конкурсе может одержать человек не медийный, не засвеченный в чиновничьей работе, ранее никому не известный. Тот же Юрий Болдырев, к примеру, отлично себя проявивший в работе со студенческими строительными отрядами.

💬 Гарри Ананасов, музыкант:

- С ходу могу назвать фамилию человека, который, по моему мнению, с пользой для дела, мог бы возглавить главное управление молодежной политики регионального правительства. Это Дамир Утарбеков. Он энергичный парень и умеет держать своё слово, у Дамира неординарное мышление, плюс имеется одновременно и управленческий опыт, и в номенклатурных делах Утарбеков увязнуть ещё не успел.

💬 Лариса Окунева, руководитель пресс-службы городской Думы:

- На этом месте должен быть человек не просто энергичный, а дерзкий, с шилом в одном месте! Навскидку приходят на ум фамилии Павла Михайлова и Ильи Коломейского. А ещё, пожалуй, Ольги Алейниковой, девушки очень умной.

💬 Олег Дубровин, член Общественной палаты России:

- Мне кажется, что вполне подходящая кандидатура – это Гена Буданов, заместитель председателя профкома ЮУрГУ. Настоящий молодежный лидер, он умеет мотивировать людей на серьезные поступки. А также имеет опыт работы как в студенческой среде, так и координирует деятельность молодёжных профсоюзах региона.

#молодежныйлидерчелябинска #олегдубровин #74 #opros@nashchelyabinsk #politika@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

👍🏻 Молодёжным лидером Челябинской области может.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2027659