Многоквартиная свалка

Жители одного из микрорайонов Челябинска устроили посреди улицы эпическую свалку величиной с дом, где уже поселились крысы, вороны и чайки

Многоквартиная свалка

В Ленинском районе Челябинска на месте сгоревшего дома местные жители устроили поражающую своим размахом свалку. Таких катастрофических масштабов стихийный «полигон ТБО» достиг всего за год. Еще прошлым летом на том месте стоял многоквартирный дом, а теперь среди гор мусорных пакетов поселились крысы, вороны и чайки. В редакцию сайта Telefakt.ru обратилась Ева Красильникова, возмущенная свинством посреди жилого микрорайона.

Дом №35 на улице Туруханская попал в общегородскую повестку новостей в июне прошлого года. Ночью там произошел страшный пожар - загорелась кровля и квартиры на втором этаже на площади 600 квадратных метров. От огня разрушились межэтажные перегородки. Спасатели эвакуировали из полыхающего здания жильцов и временно разместили их в школе №146. Травмы и ожоги тогда получили восемь человек, из них двое, спустя несколько дней, скончались.+

Семьи расселили, а непригодное для жилья здание начали разбирать. Но постепенно все работы сошли на нет. А свято место, как известно, пусто не бывает. Руины облюбовали ленивые местные жители, не страдающие избытком воспитания. Они перестали утруждать себя тем, чтобы доносить свои мусорные пакеты до баков. Люди выбрасывают их на месте разрушенного дома. И никого не смущает, что рядом гуляют дети, которые не только берут пример со взрослых, что мусорить можно там, где живешь, но и дышат соответствующими запахами.

«Над этим всем уже чайки начали летать и вороны, стали жить крысы и мыши. И никто не решает эту проблему. Я не понимаю, почему люди, которые живут рядом с этой свалкой – бездействуют», - недоумевает Ева Красильникова.

Девушка также обеспокоена нависающей над свалкой действующей газовой трубой. «Можете себе представить, что будет, если эта труба лопнет», - добавила Красильникова.

Начальник отдела благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территории администрации Ленинского района Владимир Карнушин сообщил, что сейчас судьбу разрушенного дома решает комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города.

«Мы неоднократно писали им, информировали о том, что там обитают лица без определенного места жительства, которые постоянно поджигают мусор, - рассказал Карнушин. - Управляющая компания тоже обращала их внимание на это. Но пока никакого аукциона на окончательный его снос со стороны Комитета не было».

 На момент публикации материала комментарий от комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города сайту Telefakt.ru получить не удалось.

Многоквартиная свалка

В Ленинском районе Челябинска на месте сгоревшего дома местные жители устроили поражающую своим размахом свалку.
http://www.telefakt.ru/photo-news/mnogokvartirnym-dump/