Многодетная семья из Челябинска добивается переселения из опасного барака

Житель аварийного дома по улице Сталеваров в Металлургическом районе Челябинска вышел на одиночный пикет с требованием о переселении. Барак, в котором мужчина проживает с женой и тремя детьми, находится в ветхом состоянии. Семья боится, что когда-нибудь они могут оказаться под руинами собственной квартиры.

Многодетная семья из Челябинска добивается переселения из опасного барака

Ранее сайт 74.ru сообщал, что в 2015 году в домах №86 и №86Б по улице Сталеваров обрушились потолки – жители бараков уже привыкли к таким экстремальным условиям. За последние три года в старых двухэтажках произошло три обрушения стен и кровли. Тогда прокуратура Металлургического района Челябинска выяснила, что дом был признан аварийным и подлежащим расселению еще в 2005 году. Но после изменения законов в 2007 году он пропал из соответствующего списка.

После очередного обрушения кровли весной 2016 года активисты снова стали добиваться переселения из опасных домов. И дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Администрация Челябинска включила эти дома в подпрограмму переселения.

По официальным данным, переселение запланировано на 2017 год. Но жители бараков находятся в полном отчаянии. Они уже не верят, что когда-нибудь смогут получить новое жилье и опасаются оставаться в квартирах, где обваливаются потолки. Активисты решили провести митинг в поддержку расселения их домов, но районная администрация отказала им в этом.

Источник: domchel.ru