🥀 Многодетная мать обвинила челябинских врачей в смерти двухлетнего сына. При чем тут «Нурофен» и что говорят в больнице?

🥀 Многодетная мать обвинила челябинских врачей в смерти двухлетнего сына. При чем тут «Нурофен» и что говорят в больнице?

Женщина уверяет, что врачи не оказали профессиональной помощи ее двухлетнему малышу, когда у него вздулся животик. И из-за этого он умер в реанимации. В больнице утверждают, что за день до смерти мать написала отказ от госпитализации. В больницу она вернулась через сутки — время было потеряно.

◾ — Если в первый день его состояние можно было оценить как средней степени тяжести, то во второй день малыш был гораздо хуже, — цитирует издание 74. ru представителя больницы. — У него уже стремительно развивалась полиорганная недостаточность. Врачи оказывали ребенку непрерывную помощь на протяжении нескольких часов, но спасти его не удалось. По большому счету, мама привезла его в состоянии, когда не было шансов на спасение.

◾ Женщина растит троих детей одна: им пять лет, два года и 6 месяцев. У среднего сына поднялась температура. Мама дала ему "Нурофен", который раньше всегда помогал.

◾ Через три дня малыш пришел в себя. Начал играть, упал и пожаловался на ногу. "Скорая" привезла мать с ребенком в Коркинскую больницу. Там врач поставил ушиб, снова выписал "Нурофен".

◾ Вечером мать увидела, что у ребенка вздут живот. Поехала с ним в сельскую больницу. Оттуда их послали в Коркино. А из Коркино на "скорой" привезли в Челябинск.

◾ - Челябинские врачи поставили урологическую патологию, сделали промывание кишечника и велели лечь в палату. Но я отказалась. Дома с грудничком была больная бабушка и мы поехали домой. Там сыну стало хуже. Вызвали неотложку и вернулись в больницу, — рассказала женщина.

◾ Мать говорит, что привезли их в больницу в 6 часов утра. Три часа к ним никто не подходил, а сын в этот момент лежал без движения и еле слышно дышал.

◾ Потом ребенка стали водить по разным кабинетам: сделали УЗИ, МРТ, взяли анализы. А в пять вечера отвезли в реанимацию.

◾ Вскоре медсестра пришла в палату. Мать подумала, что сыну стало лучше, а ей сказали: "У ребенка останавливается сердце, идите попрощайтесь с сыном..."

◾ Мать говорит, что врачи обвиняют ее в бесконтрольном применении "Нурофена": из-за передозировки у малыша сильно увеличилась печень и сердце не выдержало.

Мать уверяет, что давала все в пределах нормы и даже меньше. Она намерена обратиться в СК и прокуратуру. Известно, что проводится патологоанатомическая экспертиза. От чего ребенок умер, станет известно через две недели.

Источник: ural.tsargrad.tv

🥀 Многодетная мать обвинила челябинских врачей.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🥀 Многодетная мать обвинила челябинских врачей в смерти двухлетнего сына. При чем тут «Нурофен» и что говорят в больнице? Женщина уверяет...
https://vk.com/wall-87721351_2761709