⚡ Эра масштабной модернизации: глава РМК Игорь Алтушкин дал эксклюзивное интервью о Карабаше в новом документальном фильме

🏙 Многие карабашцы сегодня делят жизнь города на два этапа: «до» и «после» остановки градообразующего предприятия. За плечами у Медеплавильного завода в Карабаше более 50 лет работы и в статусе самого современного в Российской империи, и в числе основных загрязнителей РФ.

🏭 В начале 90-ых завод остановили, пытаясь спасти Карабаш от экологического бедствия, но при этом оставили без средств к существованию тысячи людей.

👉🏻 С 2004-го года с новым собственником у «Карабашмеди» у началась новая эпоха. Устаревшее производство модернизировали и уже через 5 лет Карабаш исключили из числа городов России с самым грязным воздухом. Выбросы снизили более чем в 20 раз. Завод прекратил сброс стоков в водоёмы. Начался процесс рекультивации оставшихся с советских лет хранилищ промышленных отходов. За все это время в модернизацию производства инвестировано более 30 миллиардов рублей.

Вместе с предприятием менялся и сам Карабаш. Русская медная компания занялась обновлением и ремонтами детских садов и школ, строительством объектов социальной инфраструктуры. В городе появился первый современный ФОК «Металлург» и торговый центр «Медь». А с недавнего времени компания взялась за строительство жилья. Подробнее в документальном фильме «Карабаш. Медный век». #74

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2879877