Минувший год стал для челябинцев самым позитивным за пять лет

Социологи челябинского филиала РАНХиГС попросили жителей Челябинска подвести итоги минувшего 2018-го года. Большая часть респондентов проводили этот год с позитивом, но треть горожан все равно высказали недовольство результатами.

Минувший год стал для челябинцев самым позитивным за пять лет

 

Как отмечают эксперты, заметна тенденция к снижению оптимистического настроя – 2017 год безоговорочно хорошим год назвал каждый третий опрошенный, а в 2018 такую оценку выбрали только 9% респондентов. Тем не менее, очень многие челябинцы склонились к тому, что год все-таки был больше хорошим, чем плохим.

«Число позитивно настроенных горожан в отношении личных итогов года стало больше, если говорить о сравнении данных с результатами, полученными в прошлом году (62% против 57,4%, на 4,8 процентных пункта). Более того, это максимально позитивная оценка ситуации в своей жизни за все пять лет», – отметили социологи.

Число горожан, которые оценили минувший год негативно немного снизилось по сравнению с предыдущими двумя годами, сейчас так ответили 34%, но вот в 2015 и 2014 годах таких недовольных было меньше.

 

Источник: cheltoday. ru.