Минусов больше, чем плюсов: насколько комфортно велосипедистам в Челябинске

Лето — отличное время для велопрогулок. Кататься по парку, пожалуй, самый беспроигрышный вариант. А легко ли колесить по городу? Мы решили прокатиться по Челябинску  на велосипеде, чтобы понять, насколько наш мегаполис дружелюбен для велосипедистов.

 

Тест-драйв городу был устроен по проспекту Ленина, улицам Российской, Гагарина, Дзержинского, Цвиллинга. По дороге было встречено множество поребриков, ям и стихийных рынков. Временами поездка и вовсе становилась опасной. Но были и положительные моменты.

За каждое препятствие городу присуждался один крестик, за удобство — галочку. За что веломаршрут получил 11 галочек и 21 крестик, смотрите в видеоролике.

Вывод получился нерадужным. Увы, Челябинск пока агрессивен к велосипедистам. Специальных дорожек не так много, как хотелось бы. Но чиновники обещают исправить ситуацию. Места для таких прогулок обещают оборудовать на набережной к саммитам ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. Кроме того, несколько велодорожек планируют построить проектировщики из Санкт-Петербурга.

Кстати, делитесь в комментариях своими любимыми и удобными веломаршрутами в городе.

Источник: https: //chelyabinsk. 74. ru/text/entertainment/439917515919374. html