❗Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тыс. рублей детям от 16 и 17 лет

Минтруд России не поддержал идею распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет, рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

❗Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тыс. рублей детям от 16 и 17 лет

👉🏻 Обращения с просьбой увеличить возраст получателей единовременной выплаты в 10 тысяч рублей до 18 лет стали поступать от граждан с недавнего времени, как только президент России Владимир Путин предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тыс. рублей. На этой неделе он поручил выплатить в июле еще по десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Обращение Анны Кузнецовой о выплате детям 16 и 17 лет было передано в Минтруда, где ответили, что для детей с 16 лет существует возможность трудоустройства. Такой аргумент не устроил уполномоченного по правам ребенка в России. Отмечается, что предложение Кузнецовой поддержали в Госдуме и Совфеде. Некоторые главы регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_обществоилюди #выплатысемьямсдетьми #пособиенадетевчелябинске #74 #путинскиевыплаты #путин #поддержкасемейвчелябинскойобласти #economika@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Минтруд не поддержал предложение о выплате.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_2001185