👉🏻 Минсоц Челябинской области готов взять под опеку бабушку с деменцией из Tiktok

Ведомство заинтересовалось роликами в социальной сети.

Напомним, молодая пара из Челябинска ухаживает за бабушкой, страдающей деменцией, и снимают об этом TikTok. Девушка на видео жалуется, что им тяжело жить с больным человеком и рассказывает, что пенсионерка часто что-то ломает в квартире и портит ремонт.

Министерством социальных отношений Челябинской области ситуация взята на особый контроль.

💬 — Поступок родственников пожилой бабушки бесчеловечный, достоин общественного порицания и, возможно, на грани закона. Мы обратились в сети TikTok к родственникам с просьбой выйти на контакт, чтобы обеспечить полноценный уход за больной деменцией бабушкой. Мы готовы предоставить помощь социального работника на дому или разместить бабушку в стационарном учреждении, где она круглосуточно будет находиться под присмотром специалистов, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Как сообщает tunews24, в полиции прокомментировали видео, заявив, что в действиях блогерши нет явных признаков преступления. Девушка не совершает насильственных действий и не оскорбляет бабушку. Единственное за что ее можно привлечь, это за распространение персональных данных. И только в том случае, если кто-то напишет заявление в полицию на автора роликов.

По материалам u24. ru

 

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-58912288_1371716