,20 марта в 20:53 vk.com

❗Минпромторг сделал заявление о дефиците подгузников и женских прокладок

🛒 В последнее время люди стали закупаться впрок различными продуктами и товарами.

Все происходит на фоне слухов о дефиците продукции, а также из-за резкого повышения цен. Одними из популярных вещей во времена скупки стали подгузники и прокладки. В связи с этим Минпромторг сделал заявление, сообщает ТАСС. Рассказываем, что говорят специалисты о дефиците данных товаров, и нужно ли уже сейчас запастись данными средствами гигиены.

🗣 Министерство промышленности и торговли РФ сделало заявление, которое касается детских подгузников и женских прокладок. По словам специалистов, дефицита этих товаров в стране не будет. Слухи, которые распространяются в сети, только сеют панику. В России много производителей данной продукции.

Сообщается, что сейчас в нашей стране существует порядка 15 производителей, которые выпускают прокладки, а также подгузники. Например, компании Essity и Tena Original за месяц общими силами выпускают на российский рынок около 40 миллионов подгузников и прокладок. А Libress имеет огромные запасы.

👉🏻 Специалисты Минпромторг заявили, что гражданам не нужно слушать непонятных «экспертов», которые только сеют панику. Не нужно ходить по магазинам и скупать последние товары. Их хватит на всех, и люди не заметят разницы.

Стоит отметить, что массовая скупка подобных товаров произошла из-за санкций иностранных государств и компаний. Большое количество из них сообщили, что уходят с российского рынка. Также на происходящее повлияло повышение курса доллара. Но нельзя сказать, что скупка имеет полностью необоснованный характер.

📈 Некоторые продавцы решили воспользоваться ажиотажем и подняли цены на подгузники и прокладки вдвое. Испугавшись дальнейшего повышения цен, люди начали закупаться. Однако позже власти решили установить ценовой контроль. Обещается, что цены в ближайшее время урегулируются, а с запасами все будет в порядке благодаря отечественным производителям.

Фото: iz. ru