Минобрнауки ликвидирует пять филиалов ЮУрГУ. В каких городах

Министерство образования и науки РФ ликвидирует пять филиалов Южно-Уральского государственного университета. Соответствующий документ опубликован на сайте минобрнауки.

Минобрнауки ликвидирует пять филиалов ЮУрГУ. В каких городах

 

Филиалы закроют в следующих городах: Аша, Кыштым, Озерск, Снежинск и Усть-Катав. В приказе также сказано, что ректору учебного заведения Александру Шестакову необходимо внести изменения в устав университета и предоставить их на утверждение в минобрнауки до 1 июля этого года.

В документе также сказано о том, что эти изменения никак не повлияют на обучение студентов. А в отношении сотрудников филиалов приказано принять меры, предусмотренные российским трудовым законодательством.

Добавим, что неделей ранее состоялось заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров. На нем было озвучено, что ЮУрГУ попал в число вузов-аутсайдеров по реализации программ повышения конкурентоспособности, получив по итогам оценки менее 4 баллов. К лидерам, получившим более 7 баллов, отнесли Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский физико-технический институт (государственный университет). В передовую группу вузов также вошли Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Источник: Telefakt.ru.