⚡ Министр социальных отношений Ирина Буторина встретилась с многодетной матерью Еленой Важениной, которая оставила ребёнка в машине 👶.

Известно, что 10-11 марта пройдет совещание, которое определит, на какую именно помощь может рассчитывать семья, в которой воспитывается четверо несовершеннолетних детей.

⚡ Министр социальных отношений Ирина Буторина встретилась с многодетной матерью Еленой Важениной, которая оставила ребёнка в машине 👶.

«В частности речь идет о региональном материнском семейном капитале, поскольку с 1 января 2020 года изменились подходы к назначению этой меры», — сказала Ирина Буторина.

Министр также отметила, что на учёте семья не состоит, оснований признавать её неблагополучной нет.

❗ Напомним, Елена Важенина припарковала машину в неположенном месте, когда ушла в банк, после чего авто увёз эвакуатор. Оказалось, что в машине остался без присмотра маленький ребёнок, которого сотрудники службы и инспекторы ГИБДД не увидели. Нарушений в их действиях полиция не нашла: малыш был накрыт курткой, а стёкла машины затонированы. Мама младенца отметила, что взять с собой в банк ребёнка не могла — он бы капризничал, а места в детсаду нет.

Источник: 1obl. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #эвакуировалиавтосребенком #эвакуацияавтосребенком #иринагехт #chp@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1603484