Министр экологии РФ одобрил усилия южноуральских властей

Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской, который побывал сегодня, 6 марта, в Челябинске, одобрил усилия южноуральского правительства в сфере защиты окружающей среды.

 

- Все, что вы делаете – это правильные шаги, - подчеркнул министр в беседе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Сергей Донской побывал на различных объектах в городе, которые напрямую связаны с решением вопросов экологии. На встрече с губернатором обсуждались планы работы на ближайшее будущее.

- Есть вопросы, которые нужно решать как можно быстрее. Населению важно, чтобы экологическая обстановка была качественной, а администрация заинтересована, чтобы все эти вопросы решились как можно быстрее, так как вы планируете провести мероприятия международного уровня. Мы готовы идти навстречу, но мы хотим услышать, как вы решаете эти вопросы на местном уровне, - сказал министр.

Губернатор Борис Дубровский пояснил, что в Челябинске предстоит огромная работа по рекультивации городской свалки. Также он отметил, что есть хорошая динамика в работе с промышленными предприятиями.

«Руководители заводов поняли, что без решения этих вопросов нет развития. После послания президента Владимира Путина они поняли, что все последние иллюзии нужно оставить во вчерашнем дне», - подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что Челябинская область готова стать пилотным регионом по внедрению различных экологических инициатив. Есть идеи и понимание, контакт с промышленниками. Борис Дубровский выразил уверенность в успехе всех начинаний.

- Нужно переходить от территории внимания к активным действиям. Также нужно затронуть вопросы транспорта, озеленения города, развитие очистных сооружений, - отметил Сергей Донской. 

Источник: polit74.ru.