Министр экологии Челябинской области не согласен с «Зеленым патрулем»

Министр экологии Челябинской области усомнился в летнем рейтинге «Зелёного патруля», где Челябинская область в очередной раз стала аутсайдером.

Министр экологии Челябинской области не согласен с «Зеленым патрулем»

 

Не отрицая того, что в регионе есть экологические проблемы, которые копились десятилетиями с начала индустриализации 30-40-х годов,  Сергей Лихачёв считает, что сейчас власти стараются их решить.

Кто финансирует составителей экологических рейтингов, задается вопросом министр. Вопрос законный и отнести его можно ко всем рейтингам без исключения, в том числе, и тем, где Челябинская область не среди аутсайдеров.

Министр добавил, что в министерство экологии составители этого рейтинга ни разу не обращались и не запрашивали никаких данных.

Отсюда делает вывод, что их данные основываются на блогах, статьях и других материалах из интернет-источников. «Есть ощущение, что обо всей области судят по Челябинску, — это некорректно. Мы так инвестиционную привлекательность теряем». – считает Сергей Лихачев.

Конечно, оказаться аутсайдером в экологическом рейтинге – приятного мало. Как для жителей Южного Урала, так и для властей региона. И проблемы эти копились много лет, когда Урал становился «опорным краем державы». В какой-то мере, экологические проблемы сегодня – это плата за этот самый «опорный край». Но если этим в стране гордились всегда, то пришло, видимо, время отдавать, что называется, долги населению Урала. И это понимают в Кремле. Не случайно президент Владимир Путин не раз отмечал необходимость исправления ситуации с экологией в Челябинске и Магнитогорске.

Источник: lentachel. ru.