⚡Министерство экологии Челябинской области призывает отказаться от запуска гелиевых шаров

, светящихся шариков и небесных фонариков на мероприятиях.

⚡Министерство экологии Челябинской области призывает отказаться от запуска гелиевых шаров

После того как праздничную атрибутику запускают в небо, она разлетается по территории региона, где попадает в водоемы и на землю. От частей шаров и фонариков могут погибнуть рыбы, птицы и животные.

💬 «Запущенные в небо шары через десятки километров потом оказываются на территории парков, лесов, особо охраняемых природных территорий и могут стать причиной гибели животных и растений. Запуск китайских фонариков может привести к пожарам в лесах и населенных пунктах. Региональное Министерство экологии поддерживает призывы экологов отказаться от массового запуска шаров, ставшего в последнее время традиционным, и предлагает рассмотреть более экологичные альтернативы. Например высадка деревьев и цветов, изготовление и развешивание кормушек», — отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

⠀Запуск шаров и фонариков уже запрещен в ряде стран. Кроме того, Башкортостан, Северная Осетия, Сочи, Санкт-Петербург, Петрозаводск и Самара также поддержали эту инициативу.

Источник: 1obl. ru

📲 Интересно? Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68374| Новости об экологии] города!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Министерство экологии Челябинской области.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

⚡Министерство экологии Челябинской области призывает отказаться от запуска гелиевых шаров, светящихся шариков и небесных фонариков на мер...
https://vk.com/wall-87721351_2842499