Министерство экологии Челябинской области опровергло слухи о загрязнении Тургояка

Жители Челябинской области начали массово жаловаться на появившуюся у них сыпь, после купания в озере Тургояк. Некоторые подозревали, что в воде «завелась» инфекция, после контакта с которой кожа покрывается неприятными красными пятнами. Своими подозрениями пользователи социальных сетей поделились в местных пабликах.

Министерство экологии Челябинской области опровергло слухи о загрязнении Тургояка

 

«Муж купался неделю назад, на следующий день на ногах красная сыпь появилась и чесалась. Сейчас уже прошло. Больше не будем купаться там, если только позагорать»,— комментирует пост пользователь Виктория Волкова.

Мнения комментаторов разительно отличаются, многие утверждают, что после купания не увидели никаких изменений.

«Не знаю, ездили в четверг и в субботу, никаких пятен нет. Бред какой-то, может у вас просто аллергия появилась»,— пишет пользователь Светлана Ильиных.

Заражение воды опровергли в Министерстве экологии Челябинской области. 

«Поводов для беспокойства нет. Анализ воды был проведен в начале лета, она абсолютно безопасна для купания. Сыпь и зуд могут свидетельствовать об обычной аллергии, например, на пыльцу растений. Она остается на воде, а сами растения оседают на дно водоема»,— сообщил начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков.

Отметим, что по данным пыльцевого мониторинга сервиса «Яндекс. Карты», на территории Челябинской области сейчас цветет полынь и сорные травы.

Источник: 1obl. ru.