Минимущества выставит на продажу историческое здание в центре Челябинска за 1 рубль

Такова начальная цена в конкурсе на покупку. Объект находится на улице Цвиллинга, 8 — в историческом центре города.

Минимущества выставит на продажу историческое здание в центре Челябинска за 1 рубль

 

Одноэтажное деревянное здание выставлено на аукцион. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального минимущества. Это строение появилось в Челябинске в XIX веке, площадь его составляет 407 кв. м. По предложению регионального минкульта здание вошло в программу приватизации областного имущества ещё в 2015 году. За это время организовано два аукциона с начальными ценами 13,38 млн рублей и 12,87 млн рублей, однако оба мероприятия признаны не состоявшимся. В этом году здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

— В адрес минимущества неоднократно поступали обращения от общественных и некоммерческих организаций с просьбами о безвозмездной передаче здания для восстановления и размещения в нем объектов сферы культуры и искусства, а также детского творчества. Однако их просьбы не были удовлетворены в связи с необходимостью соблюдения конкурентных процедур, — сообщил глава министерства имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков. — Поскольку продавать объекты, которые включены в реестр объектов культурного наследия, на аукционе нельзя — принято решение о проведении конкурса.

На данный момент объект находится в неудовлетворительном состоянии и по условиям конкурса должен быть отреставрирован и восстановлен до своего первоначального состояния в соответствии с эскизным проектом. 

Согласно нормам федерального законодательства начальная цена продажи такого объекта устанавливается равной одному рублю. Право же приобретения имущества принадлежит покупателю, предложившему наиболее высокую цену.

Следить за исполнением покупателем условий конкурса будет специально созданная ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества» комиссия. Тот, кто купит историческое здание, должен был прикладывать ежеквартальные отчёты. Чтобы выполнить все условия, у покупателя есть год с тех пор, как он вступит в права собственности.

Проведение конкурса запланировано в 2019 году.

Источник: 31tv. ru.