Минимальная зарплата в Челябинской области выросла до 10 912 рублей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области в 2018 году увеличился на 12,5% и составил 10 912 рублей, передает пресс-служба «Союза промышленников и предпринимателей». Размер МРОТ рассчитан с учетом прожиточного минимума (9 489 рублей) и уральского коэффициента, который в среднем для региона составляет 1,15.

Минимальная зарплата в Челябинской области выросла до 10 912 рублей

 

«Конечно, 10 912 рублей для крупного бизнеса не такая значительная сумма, это доступно. Но для малого и среднего бизнеса нагрузка существенная, но экономические предпосылки для этого есть. Индекс промышленного производства в 2017 году составил 5,4%, а индекс потребительских цен – 2,3%, есть некоторое опережение развития экономики. Поэтому нужно повышать уровень оплаты труда работающих на предприятиях среднего и малого бизнеса», – отметил член правлении СПП Виктор Корман.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, на предприятиях малого и среднего бизнеса трудится треть трудоспособного населения региона.

Напомним, министерство труда и социальных отношений РФ подготовило законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей.

Источник: dostup1.ru.