Минэкологии Челябинской области вышло в соцсети: созданы страницы в ВК и Instagram

Теперь жители региона могут хоть круглосуточно задавать профильному ведомству интересующие вопросы.

Минэкологии Челябинской области вышло в соцсети: созданы страницы в ВК и Instagram

 

Сотрудники Министерства экологии Челябинска создали официальные сообщества ведомства в соцсетях. Аккаунт государственного органа появился в Instagram под именем minecochel, а также во "ВКонтакте" (/mineco_174). 

На официальных страницах сотрудники министерства намерены публиковать информацию о деятельности ведомства, а также напрямую общаться с жителями региона. Например, отвечать на вопросы и принимать жалобы о нарушении экологического законодательства. 

— Сейчас очень много информации о тех или иных нарушениях экологического законодательства появляется в социальных сетях и не всегда эта информация попадает в наше ведомство, что не позволяет оперативно принимать решения. У наших граждан часто возникает множество вопросов по экологическим проблемам, и чтобы не писать официальные запросы, посредством социальных сетей они могут получить оперативный ответ. Конечно, если обратившийся пожелает получить официальный ответ, то мы поможем ему составить обращение. Также наши аккаунты будут нести просветительскую функцию и оповещать обо всех проводимых мероприятиях.— прокомментировал начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

Стоит отметить, что поручил ведомствам создать аккаунты в соцсетях губернатор Борис Дубровский. 

Источник: hornews. com.