Миллионы на праздник: муниципалитеты Челябинской области начали готовиться к Новому году. Торги уже идут

Муниципалитеты Челябинской области приступили к конкурсным процедурам для поиска подрядчиков на строительство новогодних ледовых городков. По данным портала госзакупок, первые контракты разместили Челябинск, Копейск, Троицк, Магнитогорск и ряд других муниципалитетов.

Миллионы на праздник: муниципалитеты Челябинской области начали готовиться к Новому году. Торги уже идут

 

Так, в Магнитке к празднику должно появиться несколько ледовых городков в скверах и возле крупных культурных учреждений. Всего объявлено семь аукционов на общую сумму в 10,8 млн рублей. Самым масштабным будет городок в Правобережном районе Магнитогорска, за который мэрия готова заплатить более 4 млн рублей. Согласно техническому заданию, городок должен быть выполнен в тематике сказок Пушкина. Подрядчик для этих работ уже определен, единственным участником конкурса стал ИП Евгений Сечко, который и стал победителем. 

В Троицке планируют построить два ледовых города. Основной (за 2,1 млн рублей) и в поселке ГРЭС (за 560 тыс. рублей). Торги на право возведения главного ледового городка выиграл предприниматель Вардан Карапетян, который стал единственным участником. Здесь планируют возвести две горки, световой тоннель и несколько фигур поросят в честь символа 2019 года по восточному календарю.

В Копейске конкурсные процедуры по определению подрядчика еще идут. Здесь планируют вложить в ледовый городок на площади Трудовой Славы 2,6 млн рублей. В городе появятся ледяные фигуры персонажей сказки «Щелкунчик», но центральной композицией станет скульптура земляного кабана. 

В Карталах на праздничное оформление центра поселения выделили миллион рублей. Судя по техническому заданию, здесь планируют установить несколько светодиодных конструкций. Скромные аукционы на праздничное оформление объявлены в Озерске — в общей сложности на 100 тыс. рублей.

Самый масштабный и дорогой ледовый городок должен появиться в Челябинске на площади Революции. В данный момент идет прием заявок на торги с начальной ценой в 9,5 млн рублей. Судя по эскизам, структура городка будет традиционной: несколько горок, елка и больше десятка ледяных скульптур. Тематика — театральная. Предполагается создание ледяных скульптур традиционных карнавальных персонажей, а также аллегорические скульптуры с масками, лирами и прочими театральными атрибутами.  

Скульптур свиней в техническом задании и эскизных материалах пока обнаружить не удалось. Городок должен быть смонтирован 22 декабря, а демонтирован 28 февраля. 

Кроме того, традиционно ледовые городки появятся в районах Челябинска. Но пока конкурс объявлен только в Советском районе на сумму 232 тыс. рублей.

В прошлом году контракт на строительство ледового городка в Челябинске едва не оказался сорван из-за жалобы компании, которая не смогла победить в конкурсе. Специалистам УФАС пришлось в ускоренном порядке рассматривать доводы заявителя, которые в итоге были отвергнуты, и работы по строительству городка начались в срок. 

Источник: znak.com.