Михаил Юревич отсрочил явку на допрос по делу о взятках

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не приехал в понедельник в 4-е главное следственное управление СК в Екатеринбурге на допрос по делу о взятках. Об этом сообщил его адвокат Игорь Трунов.

Михаил Юревич отсрочил явку на допрос по делу о взятках

 

– Михаил Юревич не смог прилететь по состоянию здоровья. Мы представили заверенные медицинские документы из групповой врачебной практики Лондона, которые говорят о том, что он сейчас проходит лечение и дополнительное обследование у онкогематолога в столице Великобритании. По мнению врача, на это потребуется не менее одного месяца, – сказал адвокат.

 

По его словам, защита попросит следователя отложить допрос на месяц, чтобы Юревич смог на него приехать.

Напомним, уголовное дело о получении взяток в отношении Михаила Юревича возбудили 16 марта. Сам бывший глава региона отметил, что узнал обо всём из СМИ, а председатель Игорь Трунов заявил тогда, что экс-губернатор готов приехать из Израиля и дать показания.

20 марта официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что, по данным следствия, занимавший в 2010–2014 годах пост губернатора Челябинской области Михаил Юревич систематически получал откаты от главы минздрава Виталия Тесленко на общую сумму более 26 миллионов рублей.

– Кроме того, Юревич совершил подстрекательство Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы, – уточнила ранее представитель Следственного комитета.

Источник: chelyabinsk.74.ru.
Фото: telefakt.ru.