Михаил Юревич объявлен в розыск

Следователь 4-го следственного управления СК РФ (с дислокацией в Екатеринбурге) Алексей Смирнов не подтвердил, но и не опроверг факт объявления в розыск экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «У нас есть пресс-служба в Москве, туда и звоните за комментариями», — заявил Алексей Смирнов (ведет дело Юревича).

Михаил Юревич объявлен в розыск

Телефон пресс-службы Следственного комитета России не отвечает, там работает автоответчик. 

Сам Михаил Юревич заявил, что ничего об объявлении в розыск не знает. В настоящее время он находится на лечении в клинике Лондона.

Адвокат экс-губернатора Игорь Трунов на звонки не отвечает. Ранее он говорил, что у СК нет оснований для объявления Юревича в розыск.

«Человек не скрывается, его местонахождение известно, есть телефоны клиники. Приехать ему не позволяет состояние здоровья, но он вернется, когда закончит лечение», — подчеркнул Игорь Трунов

О том, что экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича объявили в розыск после того, как он не явился на допрос. По данным издания, ожидается, что сегодня следователи выйдут в суд с ходатайством о заочном аресте Юревича.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга Znak.com сообщили, что ходатайство об аресте Юревича им не поступало. Материалы от следствия принимаются до 12 часов дня, и сегодня в суде уже не ждут ходатайств СК. Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ). По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина. 

Юревич ранее заявил, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал. 

Источник: znak.com.