Миасские правоохранители задержали нападавшего на ребенка в Чебаркуле

В Миассе задержали 44-летнего мужчину, подозреваемого в сексуальных посягательствах в отношении 9-летней девочки. Свои преступления мужчина совершил в Чебаркуле, однако сам оказался жителем другого города.

Миасские правоохранители задержали нападавшего на ребенка в Чебаркуле

У следователей имеются доказательства, прямо указывающие на него, как на человека, совершившего преступление в отношении девочки.

Благодаря совместным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался 44-летний житель города Миасса, ранее судимый, в том числе за преступление аналогичного характера. — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Кроме того, задержанный подозревается в грабеже 26-летней девушки спустя несколько часов после нападения на девочку. В настоящее время мужчина доставлен в город Чебаркуль, где водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, 2 августа в социальных сетях получила распространение информация о нападении неизвестного на 8-летнюю девочку в Чебаркуле. По предварительным данным, злоумышленник с ножом совершил насильственные действия сексуального характера, напугав ребенка.

Информацию о произошедшем подтвердили в отделе полиции «Чебаркульский». Нападение произошло в районе пляжа «Мелкие пески». В тот же день с разницей в час произошло еще одно преступление. В подъезде жилого дома мужчина напал на девушку. Он повалил ее на пол, пытался раздеть, но получил отпор, после чего забрал сумку и убежал.

Источник: 1obl.ru.