Миасская бабушка дала отпор телефонным мошенникам

69-летняя пенсионерка из Миасса раскусила телефонных мошенников и вместе с полицейскими организовала облаву на жуликов.

Миасская бабушка дала отпор телефонным мошенникам

Неизвестный позвонил бабушке от имени "родственника", попавшего в беду, и начал клянчить несколько тысяч рублей для срочного решения неотложных проблем. Недоверчивая пенсионерка позвонила настоящей родне, справилась о реальном положении дел, и после этого набрала 02.

Совместно с полицией бабушка затаилась в засаде: когда жулик приехал за обещанными деньгами, стражи порядка подхватили его "под белы ручки".

— Сейчас полиция допрашивает ранее не судимого жителя Коркино 1995 г.р. и его земляка 1969 г.р., ранее судимого неоднократно, а также челябинца 1979 г. р. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК — "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба". Правоохранители устанавливают причастность задержанных людей к совершению аналогичных преступлений в отношении пожилых людей, — сообщает пресс-служба полиции города.

Напоминаем всем читателям, у которых есть пожилые родственники: проявляйте побольше участия к своим старикам, предупредите их о том, что телефонные мошенники могут быть очень убедительны в своих тирадах. 

Источник: hornews.com.