Мягкая доля Сергея Мануйлова: бывшему гендиректору «Гринфлайта» дали 2 года и 6 месяцев колонии

Суд Центрального района Челябинска, сегодня, 12 апреля, приговорил бывшего гендиректора «Гринфлайта» Сергея Мануйлова к 2 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима, сообщает корреспондент «Челябинского обзора» из зала суда.

Мягкая доля Сергея Мануйлова: бывшему гендиректору «Гринфлайта» дали 2 года и 6 месяцев колонии

 

Сергея Мануйлова признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. В результате этих действий более чем четырем тысячам дольщиков и строительной организации был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Судья Ирина Шершикова огласила приговор:  2 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Бывший гендиректор «Гринфлайта» выслушал приговор спокойно. Отметим, что он пришел в суд с большой спортивной сумкой с вещами.  

Оглашение приговора длилось два дня, поскольку дело заняло 560 листов. Мануйлов пошел на досудебное соглашение со следствием и добился рассмотрения дела в особом, сокращенном порядке. Он полностью признал свою вину и извинился перед дольщиками «Гринфлайта» прямо в зале суда, сказав, что не имел цели обогатиться, а допустил грубые просчеты, выполняя указания другого лица.

Потерпевшие с приговором не согласны. Один из дольщиков, Алексей Поплавский, заявил, что такой приговор вынесли ради того, чтобы отчитаться о расследовании уголовного дела, а справедливости в нем нет. Кроме того, потерпевшие уверены, что наказание будет изменено на условное. 

Источник: ob-zor.r u.