Метро в Челябинске предложили построить туркам

Турецкая строительная компания SARIDAGLAR намерена поучаствовать в возведении некоторых объектов в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Метро в Челябинске предложили построить туркам

 

Директору SARIDAGLAR презентовали проекты строительства конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС, высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, а также более 10 частных проектов. Интерес у застройщика вызвало метро и Конгресс-холл.

«Компания готова к длительным инвестпроектам от 10 до 20 лет, - пояснил президента Уральского экономического союза Олег Витковский. - Турецкой делегации мы показали разницу, которая существует между Екатеринбургом и Челябинском, а также дали понять, что столица Южного Урала в ближайшее время будет активно застраиваться, и нам нужны здания-лидеры».

Строительная компания SARIDAGLAR является подразделением известной компании с мировым именем ENKA, которая работает в России с 1980-х годов. Они уже возвели аэропорты в турецких городах Бингель и Хаккари, отель в Анталии Adenya Resort & SPA, спортивные стадионы в Трабзоне и Конуа.

Источник: 31tv.ru.