Металлургический район первым снял режим ЧС по мусору

Металлургический район первым снял режим ЧС по мусору – здесь удалось ликвидировать 90% стихийных свалок, образовавшихся в результате отказа подрядчиков вывозить отходы.

Металлургический район первым снял режим ЧС по мусору

 

 

Проблемы остались в частном секторе: «Работа по уборке мусора в кварталах с многоквартирными домами в районе ведется, это видно. Намного хуже ситуация с частными домами. Видимо, у подрядных организаций есть приоритеты, у нас таких приоритетов нет, каждый без исключения житель района должен жить в нормальных условиях», – подчеркнул Бурматов.

После массовой «забастовки» компаний, ответственных за перевозку мусора, Металлургический район оказался в наиболее тяжелой ситуации: все 250 контейнерных площадок района оказались завалены бытовыми отходами. В помощь новым подрядчикам были брошены силы районных управляющих компаний и частных организаций. Таким образом, количество вывозящей мусор техники удалось утроить.

Сейчас мусороуборочная техника в Металлургическом районе работает днем и ночью.

Напомним, следственные органы областного СК возбудили дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) после мусорного коллапса в областной столице.

По словам градоначальника Евгения Тефтелева, за последние три дня ситуация с вывозом мусора улучшилась. На улицах города работают более 80 мусоровозов. Между тем, горожане продолжают жаловаться на захламленные контейнерные площадки, мух и грызунов, расплодившихся из-за мусора.

 

Источник: АН "Доступ".