💼 Мэра Челябинска выберут из трех кандидатов

💼 Мэра Челябинска выберут из трех кандидатов

Главу Челябинска выберут депутаты городской думы на заседании 19 ноября. ✅ ОПРОС ❓ За кого бы вы проголосовали на месте депутатов?

📒 Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на пост мэра Челябинск завершила свою работу. До этапа, на котором за кандидатов будут голосовать депутаты, допущены трое человек.

Это директор Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки» Виталий Евгеньев, временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова и глава Металлургического района города Сергей Кочетков.

📌 Изначально на конкурс по выборам мэра заявились 16 человек, один из них снялся за несколько дней до заседания комиссии, еще двое — во время собеседований, заявив, что не доверяют решению этого органа.

Отметим, заседание комиссии по отбору кандидатур сопровождалось скандалами. Так, охрана вывела из помещения для журналистов активиста Александра Лебедева, который пришел на мероприятие без аккредитации. Этому предшествовала перепалка с сотрудниками аппарата гордумы. После этого Лебедев вызвал полицию, заявив, что его удалили из кабинета, куда ведется трансляция с заседания, незаконно. В ответ сотрудник аппарата гордумы Лариса Окунева написала на Лебедева заявление об оскорблении. Полиция несколько часов опрашивала присутствовавших при конфликте журналистов.

Источник: Znak. com

 

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1147865