😷❗ Мэр Москвы объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве. ❓ Отправят ли школьников Челябинска на всеобщий карантин?

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил осенние школьные каникулы из-за коронавируса. Московские школьники будут отдыхать с 5 октября по 18 октября 2020 года включительно (по прежнему расписанию каникулы должны были продлиться с 7 по 11 октября.). Причем в указанный период дистанционных занятий не будет. Детские сады продолжат работать в обычном режиме.

😷❗ Мэр Москвы объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве. ❓ Отправят ли школьников Челябинска на всеобщий карантин?

💬 В интервью изданию 74. ru замглавы Челябинской области Ирина Гехт отметила, что несмотря на то, что сейчас вся страна демонстрирует рост по ковиду, речь о закрытии школ в Челябинске и регионе на карантин пока не идёт.

— Частично ситуация усугубляется выходом детей в школы, - считает первый вице-губернатор. — Но мы пока не видим превышения эпидпорога по школьникам. А детсадовцы у нас даже на 80 процентов ниже эпидпорога прошлого года. Они вообще у нас молодцы. По школам будем смотреть, и в случае необходимости, будем принимать меры, в том числе по карантинным ограничениям.

☝🏻К тому же, по словам замглавы региона, в день добавляется по 5-6 заболевших школьников, из которых, как правило, по 2 ребёнка бывают из одной семьи, в которой болеют и родители. По исследованиям Роспотребнадзора, из 60 заболевших в Челябинской области у 40 риновирус, у 7- ковид, у остальных — парагрипп. Указаний от какого числа заболевших закрывать школы пока нет. Так что челябинские власти работают, отталкиваясь от касающихся гриппа указаний.

Между тем, в крупных (более тысячи учеников) школах планируют установить тепловизорами, чтобы дети не стояли на улице в очереди в ожидания термометрии.

😷❗ Мэр Москвы объявил о двухнедельных школьных.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2203084